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경남과기대, 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 장려상 수상

기사입력 : 2019-11-14 11:19:22

국립경남과학기술대학교는 생명과학대학 동물생명과학과 구태완 학생이 ‘2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회’에서 장려상을 받았다고 14일 밝혔다.

한국식품연구원이 시행하는 이번 아이디어 경진대회는 ‘식품가공적성정보센터’에 대한 이용자들의 관심을 높이고 이용 증진을 통해 우수사례 발굴을 위해 개최됐다.

구태완 학생은 동물생명과학과 식육과학실험실에서 학생연구원으로 연구에 참여, 삼계탕 맛을 내는 소시지(저나트륨) 개발에 관한 아이디어를 발표해 수상했다. 또한 관련 내용의 특허출원(삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 및 이의 제조방법)에도 참여하며 연구 성과를 나타냈다.

구태완 학생(오른쪽 두 번째)이 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 입상자들과 기념촬영을 하고 있다.
구태완 학생(오른쪽 두 번째)이 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 입상자들과 기념촬영을 하고 있다.

강진태 기자 kangjt@knnews.co.kr

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