메뉴

와이즈유, 과메기 요리경연대회 대상 수상

기사입력 : 2019-12-08 09:54:51

와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부 학생들이 최근 포항 구룡포 과메기 축제의 ‘제4회 전국 대학생 포항 구룡포 과메기요리 경연대회’에 출전해 대상을 수상했다.

이날 경연대회는 ‘포항 구룡포 과메기 축제’의 부대행사로 진행됐으며, 와이즈유 조리예술학부는 재학생 16명이 참가하여 예선 심사를 거쳐 8개 팀이 본선에 진출했다. 경연대회 본선은 총 22개 팀이 라이브 경연을 펼쳤으며, 이 가운데 와이즈유 고원영·이원주 팀은 ‘과메기 편채와 감귤소스 파채 샐러드’라는 작품으로 대상을 받았다.


김석호 기자 shkim18@knnews.co.kr

< 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 김석호 기자의 다른 기사 검색